Beschreibung
Unser Zwetschgenbrand ist ein geruchs- bzw. geschmacksintensiver Schnaps.
Hierfür werden ausschließlich saftige und vollreife Früchte eingemaischt. Diese stammen von Zwetschgensorten (Hauszwetschge, Hanita, Jojo, Elena oder Geisenheimer Top), die im fränkischen Raum gut gedeihen. Die Gärung der Zwetschgenmaische benötigt ein bis zwei Monate. Das Gärergebnis, eine Art „Zwetschgenwein“, wird sodann destilliert. Beim Destillationsprozess werden Vorlauf und Nachlauf sorgfältig abgetrennt. Nur das „Herzstück“, der Mittellauf, kommt in 50-Liter- Glasballons zur Lagerung in den Sandsteinkeller.
Das fertige Produkt ist ein kräftiger Zwetschgenschnaps mit einem Hauch von Bittermandel.
Zusätzliche Information
Menge | 0,2 Liter, 0,5 Liter, 1,0 Liter |
---|